搜索

Узбекистан планирует увеличить инвестиции в гидроэнергетику

发表于 2024-03-04 09:31:55 来源:来迎去送网

[Новости сайта Hydropower World] Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в июне издал новый указ,Узбекистанпланируетувеличитьинвестициивгидроэнергетику в котором говорится, что в развитие гидроэнергетики с 2017 по 2025 год будет инвестировано около 2,65 миллиарда долларов США.

В указе, опубликованном на сайте Государственной базы данных «Законодательство Узбекистана», говорится, что страна планирует разработать 18 новых гидроэнергетических проектов и завершить модернизацию 14 существующих электростанций. Целевые параметры показывают, что доля гидроэнергетики в производстве электроэнергии увеличится с нынешних 12,7% до 15,8%.

В число разрабатываемых проектов входят две новые гидроэлектростанции в бассейне реки Пскем в Бостанлыкском районе Ташкентской области, а именно Пскемская электростанция мощностью 404 000 киловатт с инвестициями 810 миллионов долларов США и Муллалакская электростанция мощностью 240 000 киловатт. с инвестициями в 480 миллионов долларов США.

Согласно указу, Украина планирует финансировать эти проекты за счет кредитов на сумму более $1 млрд от иностранных финансовых институтов. Эти фонды, вероятно, будут в той или иной степени поддержаны всеми членами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Некоторые из целей ШОС включают расширение торговли, инвестиций и связей. За развитие электростанций будет отвечать государственная коммунальная компания Ukango Consolidated SA.

Согласно постановлению, Узбекистан также планирует построить Нижнечаткальскую ГЭС мощностью 100 тысяч киловатт на реке Чаткал в Бостанлыкской области, стоимость которой оценивается в 180 миллионов долларов США.

(Редактор: Чжао Юцин)

随机为您推荐
友情链接
版权声明:本站资源均来自互联网,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内删除。

Copyright © 2016 Powered by Узбекистан планирует увеличить инвестиции в гидроэнергетику,来迎去送网   sitemap

回顶部