搜索

Запасы у дилеров продолжают снижаться, а коэффициент запасов в июне находится ниже линии предупреждения.

发表于 2024-03-04 08:43:16 来源:来迎去送网

Недавно Китайская ассоциация автомобильных дилеров опубликовала результаты опроса «Инвентаризация автодилеров»,Запасыудилеровпродолжаютснижатьсяакоэффициентзапасоввиюненаходитсянижелиниипредупреждения проведенного в июне этого года. Результаты показывают, что совокупный коэффициент запасов автодилеров в июне составил 1,48. Из-за влияния высокой базы в 2020 году он значительно снизился на 14,9% в годовом исчислении и на 2,0% в месячном исчислении. упал ниже предупреждающей линии.

Автомобильный парк

Источник изображения: Ассоциация автомобильных дилеров

С текущей точки зрения, весь автомобильный рынок находится в стадии пассивного сокращения запасов. Данные показывают, что в январе этого года коэффициент дилерских запасов составил 1,53 при продажах около 2,4 млн автомобилей, а абсолютный уровень запасов составил около 3,7 млн ​​автомобилей. В июне коэффициент дилерских запасов составил 1,48, и ожидается, что продажи снизятся. примерно на 10-15% по сравнению с маем. Уровень товарных запасов составляет около 2,2 млн автомобилей. В целом уровень запасов резко упал на 40,5% в первой половине этого года.

Конечно, стоит это отметить, потому чтоГлобальный дефицит чипов оказывает большее влияние на предложение роскошных автомобилей и автомобилей совместных предприятий, а уровень запасов упал,Автомобили независимых марок меньше зависит от импортных чипов.Уровни запасов относительно стабильны.

В ответ на снижение уровня запасов Китайская ассоциация автомобильных дилеров отметила, что это На это влияет нехватка чипов и сезонные факторы. Производители добывающей промышленности заранее организовали отпуск при высоких температурах, производственные мощности автомобилей недостаточны, запасы дилеров продолжают снижаться, а коэффициент запасов упал ниже линии предупреждения. Согласно опросу, проблема нехватки чипов постепенно распространилась на конечный рынок.Большинство дилеров не имеют достаточных запасов самых продаваемых моделей, и им приходится ждать несколько месяцев, чтобы забрать автомобиль.Длительная обработка заказов и существующий дисбаланс запасов привели к сокращению Некоторые производители начали отменять оценку запасов и корректировать политику продвижения.

Ассоциация также заявила, что из-за нехватки чипов и жарких праздников производителей межсезонье на рынке будет более очевидным в июле. Ожидается, что продажи продолжат снижаться в месячном исчислении. снижение примерно на 5%. «В четвертом квартале, если поставки чипов возобновятся, а производители ускорят производство, Дилеры выйдут на этап пополнения запасов и увеличения скидок, чтобы компенсировать отсутствие продаж в первом полугодии», что может спровоцировать волну ценовых войн».

Источник: Gasgoo

Автор: Се Цюаньминь

随机为您推荐
热门文章
文章排行
友情链接
版权声明:本站资源均来自互联网,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内删除。

Copyright © 2016 Powered by Запасы у дилеров продолжают снижаться, а коэффициент запасов в июне находится ниже линии предупреждения.,来迎去送网   sitemap

回顶部